Minggu, 31 Juli 2016

(Review) Maybelline Clear Smooth BB Cream

Hallo, long time no see.. hehe. Lama banget ga bersua disini, kali ini aku mau review produk dari maybelline. Sebenernya ini bukan barang baru dan pastinya tak asing lagi.. aku review karena aku udah pake cukup lama dan rutin. Tapi baru sekarang sempet dan lagi pengen aja untuk berbagi pengalaman mengenai produk ini.


Maybelline Clear Smooth BB Cream. BB Cream ini terdiri dari dua shade yaitu #01 Fresh (yang aku pakai)  dan #02 Natural, yang diperuntukkan bagi kulit normal cenderung kering. Produk ini dapat mencerahkan, meratakan warna kulit, menghaluskan, menyamarkan pori, melembabkan, mengurangi kekusaman, menyamarkan noda dan kandungan SPF 26/PA++ -nya melindungi dari sinar matahari.Apakah benar? aku akan coba bahas sesuai pengalamanku....

Dari mata turun ke hati.. Yes, kita mulai dari segi packaging. Produk ini dikemas dalam bentuk tube kecil (oke untuk masuk pouch make up) dengan warna khas produk maybelline. Tapi sayang isinya suka meluber dengan sendirinya saat tutupnya dibuka, mungkin ini karena posisi kepala tube ada di bawah. Maka dari itu aku sarankan posisi penyimpanan lebih baik dalam keadaan tertidur.

Tekstur dari BB Cream sangat cair, ini memudahkan pengaplikasian. Tapi entah kenapa saat aku pakai BB Cream ini tanpa pakai pelembab justru hasilnya malah ga rata, keliatan kering dan kusam gitu. Tapi saat menggunakan pelembab hasilnya justru oke banget menyatu dengan kulit wajah aku meski hasilnya agak oily..jadi sangat tidak disarankan bagi kalian yang memiliki kulit wajah berminyak.

Para pengguna BB Cream dan Foundie pastinya bertujuan untuk meratakan warna kulit wajah dan menyamarkan noda dosa pencet jerawat, hihi.. Sayangnya Maybelline Clear Smooth BB Cream ini tidak sepenuhnya dapat menyamarkan noda hitam di wajah kamu. Tapi, nilai plusnya menurutku justru ada disitu, karena termasuk kategori produk ringan.. maka hasil yang didapat saat pakai BB Cream ini pun terlihat natural.. ya ga masalah kan kalau cuma keliatan bintik dikit doang mah ya.. haha.

Overall aku suka sama Maybelline Clear Smooth BB Cream ini, mencerahkan..meratakan warna kulit, cukup ringan, ada SPF yang melindungi dari sinar matahari. Sedangkan yang menjadi permasalahannya adalah oil controlnya tidak sebagus yang diharapkan jadi harus sedia kertas minyak atau touch up bedak saat wajah mulai mengkilap, tidak melembabkan (karena kulitku sangat kering).

You can find more information on

Maybelline






Senin, 20 April 2015

Garnier Duo Clean Duo Foam

 




Pada bulan oktober yang lalu Garnier hadir dengan varian Garnier Duo Clean Duo Foam. Sabun cuci muka dengan penggabungan dua bahan dalam satu tube cleansing yang membantu mengatasi dua permasalahan kulit. Untuk series ini garnier hadir dengan 3 varian.

Salah satunya adalah Garnier Duo Clean Duo Foam varian whitening & smoothening. Kombinasi dari ekstrak anggur untuk manfaat whitening dan sari leci untuk manfaat smoothening sebagai bahan utamanya.

Price : 22.900 (IDR)

Packaging dalam bentuk flip flop tube seperti cleansing pada umumnya. Kemasan didominasi sesuai dengan warna dari masing-masing ectract yang digunakan pada setiap sabun dengan perpaduan warna putih dan ungu yang menggambarkan wanra dari leci dan anggur


Duo clean ini membantu mengatasi dia permasalahan kulit sekaligus. Dan pada bagian belakang kemasan tertera bahwa produk ini diperkaya dengan ekstrak anggur dan sari leci yang dikenal sebagai bahan anti oksidan yang memiliki manfaat mengembalikan kesegaran kulit sekaligus mencerahkan dan juga menjaga agar kulit tidak kusam.

Teksturenya yang creamy dengan perpaduan warna yang dihasilkan dari kedua bahan itulah yang sangat menarik dan berbeda dari yang lain. Wanginya juga sangat fresh.

Setelah menggunakan Garnier Duo Foam, saya dapat menyimpulkan bahwa foam yang dihasilkan sangan lembut di wajah namun tidak memberikan efek yang berarti. Tetapi, produk ini cukup baik dalam membersihkan kulit wajahku.

Informasi lebih lanjut mengenai produk garnier
www.garnier.co.id




Rabu, 15 April 2015

Caring Colours Beauty Guide Vol. 03

Caring colours hadir dalam bentuk mini travel pallete yang sangat simpel untuk dibawa kemana-mana dengan packaging yang sangat cute berbentuk note.
 Caring colours beauty guide ini memiliki beberapa series (Vol 01 - Vol 06). Dan salah satunya yang bakal aku review disini adalah
Caring colours Beauty Guide Vol.03


Price : 79.500 (IDR)



Pada bagian belakang kemasan dicantumkan komposisi dari setiap pallete. Dan juga tertera berbagai jenis series lainnya yang mana masing-masing pallete sudah di set dengan warna yang akan match bila dipakai bersamaan. Kita hanya tinggal memilih warna yang disukai dari setiap pallete, dan disarankan memilih warna yang wearable untu dipakai sehari-hari selama masa traveling.


Tampak bagian isi


Powder in pure white (Powder foundie sehingga tidak memerlukan foundie lagi)
Eyeshadow in dark and amp, light blue
Lip colours in pink marshmellow and cyber pink
Blush in rose


Dilengkapi dengan

 kaca, blush brush, eyeshadow brush, lip brush dan spon.


Aku rasa ini produk ini limited karena aku cari di martha tilaar online shop ga ada. yang ada hanya caring colours beauty licence yang harganya jauh lebih mahal :(
padahal menurutku caring colours beauty guide ini recomended banget.



Info lebih lengkap dapat mengunjungi
www.caringcolours.com
www.online.marthatilaarshop.com




Kamis, 19 Februari 2015

Viva Cosmetics Acne Gel Triple Action

Setiap wanita pasti pernah mengalami yang namanya jerawatan. Jerawat dapat muncul saat kulit kita sedang tidak sehat atau saat masa puberitas. Dan terkadang ini menjadi rutinitas bulanan buat si jerawat mampang di wajah kita sesaat atau sesudah seorang wanita mengalami menstruasi. Ya, itu adalah hal yang lumrah terjadi bagi seorang wanita. Meski kemunculannya membuat kita menjadi kurang percaya diri.

Berbagai macam produk bermunculan untuk mengatasi permasalahan wanita yang satu ini. Salah satunya Viva Cosmetic yang mengeluarkan produk acne treatment yaitu Viva Cosmetic Acne Gel Transparan dengan kandungan tripel action yaitu sulphur, asam salisilat dan triclosan untuk membantu mengeringkan jerawat dan membunuh bakteri penyebab jerawat. Diperkaya allantoin sebagai anti irritant dan menyejukkan kulit serta Provitamin B5 supaya kulit tidak kering.

Produk ini dikemas dalam kemasan plastik sederhana dan telah dua kali mengalami perubahan warna kemasan. Kemasan awal berwarna putih sedangkan kemasaan saat ini berwarna biru dongker. Sesuai dengan namanya produk ini berbentuk gel transparan.
Price : 10.000 (IDR)

Pada bagian belakang kemasan tertera cara penggunaan dan kandungan yang terdapat pada produk serta tanggal kadaluarsa.


Cara penggunaannya cukup dengan mengoleskan acne gel menggunakan cotton bud pada area kulit yang berjerawat. Gel-nya watery banget  jadi mudah meresap dan mudah digunakan saat beraktivitas tanpa mengganggu penampilan karena gel ini tak berwarna. (-) aroma sulphur-nya strong banget.
Beberapa kali jerawat muncul, acne gel ini membantu untuk mengempeskan jerawat yang muncul secara perlahan tanpa meninggalkan bekas.

Info lebih lengkap mengenai produk ini dapat mengunjungi
www. vivacosmetics.com
facebook: VivaCosmetics

Selasa, 03 Februari 2015

Marina UV White Body Essence Extra SPF 30

Pastinya setiap wanita ingin memiliki kulit cantik, sehat alami agar dapat tampil percaya diri setiap saat.Tapi paparan sinar matahari saat beraktivitas mengakibatkan kulit terbakar dan menjadikannya tampak gelap. Cara untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV dan radikal bebas adalah dengan menggunakan produk perawatan kulit yang mengandung tabir surya seperti SPF dan PA yang mengandung antioksidan sebelum dan di sela-sela aktivitas.

Nah, menjawab keinginan dan kebutuhan setiap wanita yang ingin tampil cantik dengan kulit sehat alami. Marina meluncurkan produk terbarunya yaitu Marina UV White Body Essence.

Marina UV White Body Essence diformulasikan untuk membuat kulit menjadi putih ideal dengan 10x white yogurt boost, SPF 30++ serta PA++ (UVB dan UVA) dan superfruit Acai Berry sebagai skin nourishment boost. Sehingga kulit lebih putih, terang, kusam tak kembali.

Produk ini mengandung konsentrasi tinggi dengan bahan aktif dari ekstrak sari bahan alami terbaik. Diformulasikan khusus agar cepat meresap ke dalam lapisan kulit, sehingga bisa bekerja lebih efektif dan memberikan hasil yang dapat memenuhi kebutuhan setiap wanita.

Dilengkapi dengan 10x White yogurt boost yang menutrisi kulit agar lapisan kulit sehat dan tampak lebih putih merata. 

Serta mengandung Superfruit Acai Berry. Superfruit Acai Berry adalah buah dari tanaman acai palm (Euterpe oleracea). Buah ini mengandung 2 unsur yang bernama anthocyanins dan flavonoids. Keduanya adalah antioksidan yang tinggi sehingga dapat menangkal radikal bebas.

Dan yang paling penting bahwa Marina mengandung SPF 30 yang mana 30 kali lebih melindungi kulit dari bahaya sinar UVB penyebab kulit terbakar, keratosis, actinic dan kanker kulit. Selain itu, varian terbaru dari Marina UV White ini juga memiliki kandungan PA++ yang 4 hingga 8 kali lebih melindungi dari bahaya sinar UV A yang dapat menimbulkan penggelapan kulit, kerutan dini, kerusakan kulit dan bintik-bintik hitam. Marina Body Essence UV White Extra SPF 30 juga dilengkapi dengan Vitamin B3 dan E untuk dapat membuat kulit tampak lebih putih.

Woow, banyak banget kan manfaat yang diberikan Marina UV White Body Essence.
Selanjutnya mari kita review produk ini ^^

Marina Body Essence ini dikemas dalam tube dengan desain yang simpel tapi menunjukkan kalau produk ini fresh banget karena didominasi oleh warna putih dan orange.
Pada bagian depan tertulis nama produk dan penjelasan singkat mengenai kandungannya.




Sedangkan pada bagian belakang kemasan tertera penjelasan deskripsi singkat produk, keunggulan produk, bahan-bahan yang digunakan pada produk ini, cara pakai dan tanggal kadaluarsa.

Price : 12.000 (IDR) Untuk kemasan 70mL
Januari 2015



Berbeda dengan essence yang dipakai di wajah, yang umumnya cair. Marina body essence ini berbentuk lotion tapi teksturenya tak sekental body lotion, karena memang diformulasikan agar mudah menyerap di kulit, sehingga sangat melembabkan, menghaluskan, membuat kulit lebih putih, terang, kusam tak kembali .
Warnanya putih dan teksturnya watery. Aromanya refresh banget, sayangnya wanginya kurang tahan lama.



Saat dipakai tak terasa lengket meski memiliki kandungan SPF seperti pada produk ber-SPF lainnya yang terksturenya membuat lengket. Untuk mendapatkan hasil optimal, gunakan Marina UV White Body Essence ini 2x sehari sesudah mandi pada kulit tubuh. Hasil yang didapat setelah kurang lebih dua minggu pemakaian kulit lebih putih, lebih terang, kusam tak kembali.

Untuk Informasi lebih lengkap tentang rangkaian produk Marina, Kalian bisa kunjungi
www.sahabatmarina.com
www.facebook.com/sahabat.marina





Kamis, 22 Januari 2015

Double Function Kit - Wardah

Wardah Function Kit dikemas dalam wadah plastik transparan dengan label wardah. Dilengkapi dengan kuas aplikator dan cermin kecil. Produk ini sangat simpel, usefull dan travel friendly.

Price : 47.000 (IDR)
www.wardahshop.com


Double Function kit ini terdiri dari concealer dengan warna beige dan warna cokelat yang dapat mengcover noda hitam bekas jerawat dan meminimalisir lingkaran hitam di bawah mata. Sedangkan eyebase dapat digunakan sebagai dasar eyeshadow sehingga eyeshadow yang kita gunakan dapat bertahan lebih lama.


Tekstur dari concealer ini padat sehingga (-) sangat sulit ketika dibaurkan ke kulit ditambah (-) kuas aplikator kurang nyaman dipakai karena produknya cenderung lebih banyak menempel di kuas dibanding di wajah. (+) Selain sebagai concealer produk ini dapat pula digunakan sebagai shading.

swatch eyeshadow yang menggunakan base eyeshadow wardah double function kit

Base eyeshadow ini berwarna putih dengan tekstur licin, (+) mudah dibaurkan dan menyatu dengan eyeshadow yang digunakan. Eye base ini dapat membuat eyeshadow yang kita gunakan (+) bertahan selama penggunaan kurang lebih 6 jam.


WARDAH  INSPIRING BEAUTY

Senin, 19 Januari 2015

Bronzing Pearls Giordani Gold

Bronzing Pearls Giordani Gold dikemas dalam kemasan plastik dove berwarna gold dan diberi spons agar pearlsnya tetap aman dan tidak hancur. (+) Dilengkapi kaca, tapi (-) gak ada brush aplikatornya.

Ada tiga pilihan warna pada bronzing pearls ini yaitu natural bronze dengan butiran berwarna kecoklatan, natural radiance dengan butiran warna pink dan natural peach dengan butiran warna orange.

Price : 279.000 (IDR)

Bronzing Pearls Natural Radiance


Bronzing pearls natural radiance terdiri dari empat warna yaitu pink to silver, light brown, pink to red dan light pink yang semuanya bershimmer. (+) Keempat warna tersebut dapat menyatu menjadi warna natural yang cantik dan berkilau
Dapat digunakan untuk perona pipi layaknya blush on, tapi tidak seperti blush on yang mampu memberikan efek shading. Dan sebagai highlight memberikan efek berkilau pada wajah.


Untuk penggunaannya disarankan untuk melakukan ketukkan dengan ujung batang kuas blush sehingga butirannya meluruhkan bubuknya, lalu gerakan kuas memutar untuk mendapatkan warna yang sempurna dan aplikasikan ke wajah dengan cara kuaskan di tulang pipi sambil tersenyum... ...SMILE..SMILE..SMILE..

tidak hanya di bagian tulang pipi, tapi dapat pula di beberapa bagian seperti dahi, dagu, atau leher untuk (+) memberikan efek berkilau pada wajah.